2 de jan. de 2012

De volta à luta




Hora de retomar a vida depois de um recesso gostoso.
Assumidos os compromissos comigo mesma em 2012, é hora de colocar em prática.
Essa semana vou terminar uma rtigo que já esta atrasado, vou escrever outros três, ou melhor começá-los , pois a prioridade na verdade essa semana é planejar as aulinhas que ministrarei na Universidade Federal do Piauí - UFPI - que felicidade, dar aulas na Universidade Federal....IUPI!!!!!!
Bem, fiz um quadro dos desejos, desses co imagens das coisas que queremos conquistar, foi na segunda quinzena de dezembro, preguei dentro d meu guarda-roupas, na parte que abro toda hora, já consegui riscar um item...adoro essas coisas... vamos lá correr atrás das conquistas e da QUALIDADE DE VIDA.


CEREAL 2012 - QUINOA - VÁRIAS RECEITINHAS!!!!!


Composição:
MAGNÉSIO - participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos.
POTÁSSIO - importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
ZINCO - aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.
MANGANÊS - importante para a saúde dos tendões e ossos. 
TIAMINA - atua na produção de energia, no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro e auxilia o funcionamento do Sistema Nervoso. Possui papel importante nas funções relacionadas com memória e cognição. É também indicada no tratamento da TPM (cólicas e dores nas mamas).
RIBOFLAVINA - importante para a integridade dos tecidos e protege contra lesões oxidativas.
NIACINA - atua na obtenção de energia e no metabolismo das proteínas, gorduras e carboidratos. Aumenta a habilidade dos glóbulos vermelhos de carrear oxigênio.
ÁCIDO PANTOTÊNICO - essencial na produção de energia pelas células
ALFA-TOCOFEROL (Vitamina E) - tem ação antioxidante e interrompe as reações em cadeia dos radicais livres que danificam as células. Atua na manutenção do tecido epitelial e previne danos nas membranas celulares.

A quinoa não contém glúten e pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo, o milho para biodiesel e o arroz na alimentação. 

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2 de jan. de 2012

De volta à luta




Hora de retomar a vida depois de um recesso gostoso.
Assumidos os compromissos comigo mesma em 2012, é hora de colocar em prática.
Essa semana vou terminar uma rtigo que já esta atrasado, vou escrever outros três, ou melhor começá-los , pois a prioridade na verdade essa semana é planejar as aulinhas que ministrarei na Universidade Federal do Piauí - UFPI - que felicidade, dar aulas na Universidade Federal....IUPI!!!!!!
Bem, fiz um quadro dos desejos, desses co imagens das coisas que queremos conquistar, foi na segunda quinzena de dezembro, preguei dentro d meu guarda-roupas, na parte que abro toda hora, já consegui riscar um item...adoro essas coisas... vamos lá correr atrás das conquistas e da QUALIDADE DE VIDA.


CEREAL 2012 - QUINOA - VÁRIAS RECEITINHAS!!!!!


Composição:
MAGNÉSIO - participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos.
POTÁSSIO - importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
ZINCO - aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.
MANGANÊS - importante para a saúde dos tendões e ossos. 
TIAMINA - atua na produção de energia, no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro e auxilia o funcionamento do Sistema Nervoso. Possui papel importante nas funções relacionadas com memória e cognição. É também indicada no tratamento da TPM (cólicas e dores nas mamas).
RIBOFLAVINA - importante para a integridade dos tecidos e protege contra lesões oxidativas.
NIACINA - atua na obtenção de energia e no metabolismo das proteínas, gorduras e carboidratos. Aumenta a habilidade dos glóbulos vermelhos de carrear oxigênio.
ÁCIDO PANTOTÊNICO - essencial na produção de energia pelas células
ALFA-TOCOFEROL (Vitamina E) - tem ação antioxidante e interrompe as reações em cadeia dos radicais livres que danificam as células. Atua na manutenção do tecido epitelial e previne danos nas membranas celulares.

A quinoa não contém glúten e pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo, o milho para biodiesel e o arroz na alimentação. 

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